Pendidikan Akhlak Untuk Perempuan Telaah Qs. An-Nur Ayat 31 - Karulita, Sindy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2024)
Perempuan merupakan faktor utama dalam kemajuan peradaban, jika dalam suatu peradaban tersebut baik, maka peradaban tersebut akan menjadi baik begitupun sebaliknya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pendidikan akhlak perempuan yang terkandung dalam Qs An-Nur ayat 31. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, melalui teknik penelitian kepustakaan menggunakan yang berkaitan dengan isi pembahasan. Subjek penelitian adalah perempuan, prosedur penelitian menelaah teori-teori seperti buku-buku, artikel, jurnal maupun tulisan lainnya yang relevan. Teknik analisis data yaitu mengkaji ulang keabsahan teori tahap selanjutnya yaitu menyusun karya ilmiah. Hasil utama artikel terkait pendidikan akhlak untuk perempuan telaah dari QS An-Nur ayat 31 yaitu pentingnya menutup aurat serta menjaga pandangan bagi perempuan muslimah. Women are the main factor in the progress of civilization, if a civilization is good, then that civilization will be good and vice versa. The aim of this research is to determine women's moral education as contained in Qs An-Nur verse 31. This research uses descriptive qualitative methods, using library research techniques that are related to the content of the discussion. The research subjects are women, research procedures examine theories such as books, articles, journals and other relevant writings. The data analysis technique is reviewing the validity of the theory. The next stage is compiling a scientific work. The main result of the article regarding moral education for women is a study of QS An-Nur verse 31, namely the importance of covering the private parts and maintaining one's gaze for Muslim women.