PENDIDIKAN KARAKTER DAN KEPRIBADIAN ANAK USIA DINI DALAM PEMBELAJARAN - Aljuanika Ering; Aldie Mandey (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pendidikan karakter dan kepribadian anak usia dini dalam pembelajaran di TK GMIM Eben Haezer Bumi Beringin Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan karakter dan kepribadian anak usia dini dalam pembelajaran di TK GMIM Eben Haezer Bumi Beringin Manado dilaksanakan dalam proses pembelajaran bersama teman dengan pembelajaran pendidikan agama Kristen seperti bercerita di Alkitab dan relevansinya dengan nilai-nilai Kristen.