Keluarga, PAUD Keluarga : Kontribusi Orang Tua dalam Pendidikan Anak Usia Dini - Nancy Eva Polak; Orient Christianty; Desye Mamondo; Jefry Kawuwung (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kontribusi orang tua dalam penguatan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Keterlibatan orang tua sangat penting dalam pendidikan, khususnya di PAUD. Karena orang tua sebagai guru utama bagi anak di rumah dan orang pertama yang bergaul dengan mereka. Sifat suatu lembaga pendidikan dapat diperkirakan dari seberapa baik hubungannya dengan wali murid. Namun demikian, penelitian menunjukkan bahwa tingkat kontribusi orang tua terhadap pendidikan masih rendah, hal ini disebabkan oleh berbagai variabel. Artikel ini akan memperluas kesadaran para pendidik dan wali di setiap yayasan pendidikan tentang pentingnya kontribusi orang tua dalam PAUD, serta membedakan variabel-variabel yang mempengaruhinya. Oleh karena itu, diyakini bahwa tingkat dan sifat kontribusi orang tua dapat ditingkatkan ke tingkat berikutnya.