Implementasi Pembelajaran Agama Kristen Bagi Anak Usia Dini Di Taman Kanak-kanak Permata Ibu Kota Palangka Raya - FETRIANI FETRIANI; Wirastiani Yusup (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2024)
Implementasi pembelajaran agama kristen sangat penting diperhatikan pada anak usia dini. Pentingnya pembelajaran agama kristen bagi anak adalah untuk memperbaiki karakter, pola pikir anak yang salah, tingkah laku anak, pembentukan spiritualitas, dan memperbaiki watak anak agar dapat hidup rukun, bersatu, dan saling bekerja sama. Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui implementasi pembelajaran agama Kristen bagi anak usia dini di TK Permata Ibu Palangka Raya. Dalam penelitian ini Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian yang dilakukan peneliti di lapangan, terkait implementasi pembelajaran PAK bagi Anak Usia Dini di TK Permata Ibu dapat disimpulkan bahwa dalam penerapannya masih terdapat banyak kekurangan dalam hal sarana prasarana, tidak adanya ketersediaan buku tentang pembelajaran PAK, alat peraga masih belum ada disediakan, dan tidak adanya guru pengajar khusus agama Kristen. Oleh karena itu, perlu adanya evaluasi kembali untuk mengoptimalkan implementasi pembelajaran Agama Kristen bagi Anak Usia Dini di TK Permata Ibu Palangka Raya.