PERGESERAN MAKNA DALAM KOSAKATA BAHASA INDONESIA: ANALISIS PERCAKAPAN SEHARI-HARI - Tenis, Amon Bernabas (Fakultas Tarbiyah, 2024)
Penelitian ini membahas fenomena pergeseran makna kosakata dalam bahasa Indonesia yang terjadi dalam percakapan sehari-hari, terutama di kalangan generasi muda. Pergeseran makna terjadi ketika makna suatu kata berubah, baik meluas, menyempit, maupun berubah secara positif atau negatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kosakata seperti