ANALISIS PEMBINAAN PRESTASI OLAHRAGA KARATE PADA ATLET DOJO INKANAS KABUPATEN KERINCI - Romiya Heliza; Inggar Maizan (IICLS (Indonesian Institute for Corporate Learning and Studies), 2024)
Pembinaan prestasi olahraga terdapat banyak faktor yang harus dipertimbangkan antara lain meliputi tujuan pembinaan yang jelas, program latihan yang sistematis, materi dan metode latihan yang tepat, serta evaluasi yang bisa mengukur keberhasilan proses pembinaan itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan prestasi olahraga karate pada atlet Dojo Inkanas Kabupaten Kerinci. Jenis penelitian yang digunakan Metode penelitian kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian berdasarkan analisis pembinaan prestasi olahraga karate pada atlet Dojo Inkanas Kabupaten Kerinci dari aspek dari keseluruhan aspek dikatagorikan cukup dengan persentase jawaban 68%.