MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS SISWA MELALUI MEDIA KARTU BERGAMBAR DI KELAS II SD INPRES 1 TONDO - Sri Mulyani Sabang; Denadha Nataliya Gente; Miluwati Zainuddin (IICLS (Indonesian Institute for Corporate Learning and Studies), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis peserta didik kelas II SD Inpres 1 Tondo melalui media kartu bergambar. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus. Hasil dari penelitian pada siklus I berdasarkan hasil belajar diperoleh nilai rata-rata dengan ketuntasan klasikal 77, 27%. Pada siklus II hasil peserta didik diperoleh nilai rata-rata 86, 36%. Dengan kriteria pencapaian dalam indikator keberhasilan adalah 75%. Hal ini menunjukan dari siklus I sampai siklus II rata-rata hasil belajar peserta didik mengalami peningkatan yang signifikan sehingga dapat disimpulkan bahwa dengan melalui media kartu begambar dapat meningkatkan keterampilan menulis peserta didik.