Pengenalan Artificial Intelligence Bagi Siswa/Siswi SMK - Asih, Munjiat Setiani; Hasibuan, Ade Zulkarnain; Hadinata, Edrian; Faisal, Ilham (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2024)
Artificial intelligence merupakan bidang ilmu komputer yang saat ini sedang populer. Pamanfaatan artificial intelligence tersebut sudah merambah hampir ke seluruh bidang dikehidupan manusia. Hanya saja pemahaman tentang artificial intelligence sangat minim di lingkungan masyarakat terutama di lingkungan siswa/i SMK Pantai Labu. Para siswa/i sering bahkan ada yang selalu menggunakan teknologi artificial intelligence, hanya saja mereka tidak memahami teknologi tersebut secara mendasar. Oleh karena itu tim pengabdian masyarakat melakukan pelatihan tentang pengenalan artificial intelligene kepada siswa/i SMK Pantai Labu agar mereka memahami teknologi tersebut. Dengan memahami teknologi tersebut siswa/i dapat memanfaatkan teknologi artificial intelligence tersebut untuk meningkatkan kemampuan mereka di bidang akademik maupun non akademik.