PEMIKIRAN K.H. HASYIM ASY’ARI DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Moh Fuadi (Sekolah Tinggi Agama Islam Raudhatul Ulum, 2020)
Konsep Pendidikan K.H. Hasyim Asy’ari yang terdapat dalam kitab Adab al-alim wa al-muta’allim yang terdiri dari 8 bab yang berisi tentang, kelebihan ilmu dan ilmuwan, etika yang harus ditanamkan dalam diri peserta didik, etika seorang peseta didik terhadap pendidik, etika seorang peseta didik terhadap pelajaran, etika pendidik terhadap dirinya, etika pendidik terhadap pelajaran, etika pendidik terhadap peserta didik, etika pendidik dan peserta didik terhadap buku.