KONSEP PENDIDIKAN ISLAM “HUMAN TOUCH” MENURUT MUHAMMAD MUHAMMAD BADRI - fitri susanty (Sekolah Tinggi Agama Islam Raudhatul Ulum, 2020)
Banyak sekali kita temukan buku-buku, berbagai artikel bahkan sampai pada seminar-seminar yang membicarakan tentang pendidikan anak terutama konsep pendidikan Islam, namun hal tersebut masih berupa tataran teoritis saja. Maka, seorang dosen dalam bidamg Psikologi dan parenting anak menuangkan suatu konsep pendidikan Islam yang disebut “Human Touch” dimana konsep ini dibuat berdasarkan pengalaman dirinya ataupun orang lain dalam membesarkan buah hati tercinta. Konsep ini juga pastinya merujuk kepada Al-Qur’an dan Hadits nabi yang menggambarkan bagaimana seharusnya kita sebagai pendidik dan orang tua bersikap. Untuk melahirkan generasi Islam yang sholeh dan mushlih dalam hal medidik mereka harus punya banyak bekal, pengalaman dan ilmu. Kata-kata yang membentuk frase “Human Touch” inilah yang memberikan gambaran pengalaman dalam membentuk generasi yang dibutuhkan oleh umat Islam. Selain mengajarkan seni dalam mendidik, konsep ini mengingatkan para orang tua tentang tujuan mendidik anak. Kemudian memaparkan sarana apa saja yang bisa digunakan untuk mencapai tujuan itu.