EKSISTENSI PAI PADA MADRASAH DINIYAH DALAM PENGEMBANGAN PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA - Widad Sef; Sita Arum Damayanti (Sekolah Tinggi Agama Islam Raudhatul Ulum, 2024)
Artikel ini menjelaskan mengenai eksistensi PAI pada madrasah diniyah dalam mengembangkan pendidikan Islam di Indonesia. Madrasah diniyah memiliki peranan penting dalam pendidikan islam di era modern saat ini. Tujuan artikel ini untuk mengetahui eksistensi madrasah diniyah dalam pendidikan Islam yang perlu dijaga dan dikembangkan dalam menghadapi tantangan yang ada dalam pendidikan Islam. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan dengan pengumpulan data mengenai madrasah diniyah dan pendidikan agama Islam. dapat disimpulkan bahwa upaya yang dapat dilakukan madrasah diniyah adalah adanya gagasan baru dalam pendidikan Islam atau mengembangkan agar lebih menarik yang disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman.