METODE RASULULLAH SAW DALAM MENDIDIK ANAK USIA 3-7 TAHUN - Zulkifli Agus (Sekolah Tinggi Agama Islam Raudhatul Ulum, 2024)
: Orang tua seyogyanya menjadi suri tauladan yang baik dalam bersikap dan berperilaku jujur terhadap anak. Anak-anak akan selalu memperhatikan setiap tingkahlaku orang dewasa disekitarnya dan mencontoh perilakunya. Apabila mereka melihat kedua orang tuanya selalu bersikap jujur, maka mereka akan tumbuh dengan kejujuran.Hikayat atau kisah-kisah memainkan peranan penting dalam menarik perhatian anak dan membangun pola pikir anak. Hikayat dan kisah-kisah menempati peringkat pertama sebagai landasan asasi, metode pemikiran yang memberikan dampak positif pada akal anak karena sangat disenangi oleh anak-anak pada umumnya. Diceritakan secara langsung oleh Rasulullah SAW kepada sahabat beliau yang terdiri dari orang-orang dewasa dan anak-anak. Mereka menyimak dengan penuh perhatian, kisah-kisah yang diceritakan oleh Beliau tentang kejadian masa lampau untuk bekal mereka dan bagi bekal bagi seluruh kaum muslimin hingga akhir zaman.