Multimedia Interaktif Game Edukasi Sebagai Media Pembelajaran Materi Tuntunan Shalat Untuk Anak TK - Lestari, Khofifah; Mirza, Yulian; Ami, Hidayati (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Pengajar pada TK Islam Terpadu Al-Hikmah menggunakan media konvensional, dimana materi yang disampaikan oleh pendidik umumnya menggunakan metode ceramah dengan media papan tulis, buku dan spidol. Pada dasarnya karakterisitik pembelajaran di Taman Kanak-kanak adalah bermain. Sehingga materi yang disampaikan kurang menarik dan mengurangi minat belajar anak. Maka dari itu dibutuhkan variasi media pembelajaran yang efektif agar anak lebih cepat tanggap. Game edukasi tuntunan shalat ini berupa multimedia interaktif dibuat dengan construct 2 berbasis web mobile menggunakan metode MDLC. Rancangan game edukasi ini di buat semenarik mungkin dari segi tampilan, suara animasi bergerak, motion bernyanyi, serta di dalamnya terdapat pembelajaran tentang tata cara berwudhu dan shalat, dan dilengkapi dengan game bermain. Sehingga hasil yang diharapkan adalah anak-anak lebih tertarik belajar karena dengan multimedia interaktif game edukasi anak bisa belajar sambil bermain.