Perancangan Sistem Informasi Tracking Progres Kerjasama Berbasis Web Di Pemerintah Kabupaten Banyuwangi - Abdullah Amjad Bawazin; Abd. Ghofur (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem informasi berbasis web guna memonitor kemajuan kerjasama di Pemerintah Kabupaten Banyuwangi. Dengan meningkatnya kompleksitas proyek, sistem ini membantu memperbaiki koordinasi dan pemantauan antar pemangku kepentingan melalui akses data secara real-time. Penerapan metode System Development Life Cycle (SDLC) ddengan pendekatan prototipe, sistem ini memudahkan pelaporan dan memastikan transparansi. Hasil menunjukkan bahwa sistem ini efektif dalam mengurangi kesalahan data dan meningkatkan efisiensi pelaporan, mendukung pengelolaan kerjasama yang dapat dipertanggungjawabkan.