Pengaruh Etos Kerja, Stres Kerja Dan Komitmen Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan Di Kabupaten Lahat - Linda Kurniati; Hardiyansyah; Rosananda Oktala (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh etos kerja terhadap prestasi kerja pendamping sosial Program Keluarga Harapan di Kabupaten Lahat. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja terhadap Prestasi Kerja Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan di Kabupaten Lahat. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komitmen kerja terhadap Prestasi Kerja Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan di Kabupaten Lahat. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh etos kerja, stres kerja, dan komitmen kerja secara bersama-sama terhadap Prestasi Kerja Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan di Kabupaten Lahat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial, uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa etos kerja, stres kerja dan komitmen kerja berpengaruh signifikan secara individu dan kolektif terhadap prestasi kerja Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan di Kabupaten Lahat.