Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Di UPTD Puskesmas Sidorejo Kecamatan Pagar Alam Selatan - Lara Dwi Sati; Novriansyah; Yadi Maryadi; Nurlela (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan karir terhadap Kinerja pegawai di UPTD puskesmas Sidorejo Kecamatan Pagar Alam Selatan Kota Pagar Alam. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah sampel jenuh, sampel dalam penelitian ini berjumla 86 orang pegawai di UPTD puskesmas Sidorejo Kecamatan Pagar Alam Selatan Kota Pagar Alam. Pengumpulan data primer dilakukan dengan metode kuesioner yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya. Berdasarkan hasil uji t pada variabel Pengembangan karir diperoleh nilai thitung (14,325) > ttabel (1.66320) yang didapat dari perhitungan (df=86-2) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang artinya bahwa Ho diterima dan H1 ditolak yang artinya bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada UPTD Puskesmas Sidorejo Kecamatan Pagar Alam Selatan Kota Pagar Alam. Hal ini berarti di UPTD puskesmas Sidorejo Kecamatan Pagar Alam Selatan Kota Pagar Alam sebaiknya melakukan perbaikan mengenai pengembangan karir mengacu pada 3 indikatornya yaitu kemampuan intelektual, kemampuan dalam kepemimpinanan dan kemampuan manajerial karena telah terbukti dapat meningkatan kinerja.