LOMBA MENGHIAS TUMPENG DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA - Tities Hijratur Rahmah; Artifa Sorraya; Luly Zahratotul Lutfiyah; Yunita Anas Sriwulandari (CV SWA Anugerah, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan mengangkat tema tentang hari sumpah pemuda dilaksanakan karena Tanggal 28 Oktober ditetapkan sebagai Hari Sumpah Pemuda dalam kalender nasional Indonesia. Peringatan ini dilatar belakangi oleh peristiwa kongres pemuda yang menghasilkan ikrar penting bagi persatuan bangsa. Upacara bendera menjadi simbol peringatan yang dilaksanakan di seluruh penjuru negeri. Disamping melakukan upacara, perlombaam membuat tumpeng dilakukan agar rasa persatuan diantara Masyarakat yaitu pemudi dan pemuda di desa pagentan semakin erat walaupun berbeda Bahasa, ras dan agama.