PELATIHAN APLIKASI CANVA UNTUK DESAIN GRAFIS DAN PROMOSI PRODUK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN PADA UMKM ROTI BAKAR DI DESA CIBATU - Zed, Etty Zuliawati; Karimah, Ika Ismatul; Nurrohim, Aulia Ananta; Ayu, Ega Rahma (CV SWA Anugerah, 2024)
Di era dunia digital saat ini, tentunya sangat berimbas pada segala bidang kehidupan masyarakat, terutama dalam bidang bisnis kuliner Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah UMKM. Hal ini membuat para wirausaha untuk memutar otak agar bisnisnya tetap berjalan. Di masa sekarang ini sebagai seorang wirausahawan sangat menyadari bahwa meningkatkan kemampuan dalam hal desain grafis dan promosi produk dengan menggunakan aplikasi yang sedang populer sangat penting. Oleh karena itu, pada kegiatan Pengabdian ini akan dilakukan pelatihan yang berjudul Pemanfataan Aplikasi Canva untuk Desain Grafis dan Promosi Produk Untuk Meningkatkan Daya Tarik Konsumen di Desa Cibatu. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif melibatkan pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Pelatihan ini akan dilakukan secara langsung di lapangan untuk mengajar pedagang UMKM bagaimana menggunakan aplikasi Canva. Hasil menunjukkan bahwa Canva meningkatkan daya tarik promosi dan keterlibatan konsumen, serta memberikan panduan praktis bagi pelaku usaha lokal dalam strategi pemasaran mereka.