OPTIMALISASI PROGRAM PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN UNTUK MENGATASI WASTING PADA BALITA - Fitria, Erna Rahmi; Haida, Yurisman; Mutia , Siti Heri; Septian , Sulis; Bintang , Putri; Rajasa, Indra Ananta; Rahman , Fitra; Marniati (CV SWA Anugerah, 2024)
Wasting merupakan permasalahan yang paling sering terjadi pada negara-negara miskin dan berkembang yang berdampak sangat besar. Pada tahun 2023 data anak kurang gizi sebesar 21.5 % menurut survei kementrian kesehatan Indonesia, dalam artian masalah kurang gizi di indonesia iayala masalah yang serius. Pada umumnya wasting merupakan hal yang harus di perhatikan atau di kontrol penuh oleh keluarga, masyarakat maupun pemerintahan sehingga gejala wasting dapat di antisipasi menjadi lebih berkurang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh wastingb terhadap pengaruh gisi pada balita. Jenis penelitian ini dilakukan dengan metode pengembangan terhadap berbagai jurnal tentang wasting menjadi suatu pembahasan baru.