KONSEP SMART BRANDING DALAM PERANCANGAN BRANDBOOK SMART CITY BRANDING KOTA MEDAN - Enly Mariana Hasugian; Fajar Utama Ritonga (CV SWA Anugerah, 2024)
Abstrak Pelaksanaan program Studi Independent dilakukan di Mitra PT. Citi Asia Internasional memberikan pengetahuan mengenaiperancangan Brandbook Smart City Branding sebagai project akhir dalam kegiatan program tersebut. Penelitian ini bertujuanuntuk menjelaskan dan membahas mengenai konsep, tahapan, analisis dan solusi dari rancangan brandbook pada kegiatanStudi Independen di Citiasia dan untuk mengedukasi mengenaismart city brandbook dan rancangannya. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dari berbagai sumber dan berdasarkan hasil pembahasanan mengenai smart city branding kota medan disimpulkan dalam menyusun rancangan brandbookdiperlukannya analisis yang mendalam. Sehingga terbentuknyahasil dan solusi yang tepat dan berkelanjutan dalampenyusunannya. Kata Kunci: Smart City, Smart Branding, Brandbook Abstract The implementation of the Independent Study program conducted at PT Citi Asia International Partners provides knowledge about the design of the Smart City Branding Brandbook as the final project in the program activities. This research aims to explain and discuss the concept, stages, analysis and solution of brandbook design in the Independent Study program at Citi Asia and to educate about smart city brandbook and its design. This research uses a literature study method from various sources and based on the results of the discussion of smart city branding of the city of Medan, it is concluded that in preparing the brandbook design, an in-depth analysis is needed. So that the formation of appropriate and sustainable results and solutions in its preparation. Keywords: Smart City, Smart Branding, Brandbook