IDENTIFIKASI ANALISIS DAN PELUANG USAHA BARU - Rifa fakhriyah; Wanti, Wanti (CV SWA Anugerah, 2024)
Analisis pemasaran suatu produk baru dapat dilakukan secara optimal dengan strategi yang baik. Yang baru produk yang berpengaruh terhadap target penjualan produk tercapai peningkatan volume penjualan produk. Ini Pelatihan ini dilakukan untuk mengetahui meningkatkan strategi pemasaran yang terdiri dari strategi produk, strategi harga, strategi promosi dan strategi distribusi minat konsumen membeli produk baru keduanya secara bersamaan atau sebagian. Pelaksanaan Program Pengabdian Masyarakat (PKM) ini dilakukan dengan tiga tahap. Adapun uraian tahapan tersebut antara lain: 1.Tahap pertama merupakan tahap persiapan. Pada tahap ini kelompok pengabdian melakukan persiapan berupa menghubungi narasumber dan pembuatan pamflet dan menyebarkan pamflet secara online di media sosial. (Susanto et al., 2023) 2. Tahap Kedua adalah tahap Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat (PKM) Tahap. Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat (PKM), dilakukan dengan aktivitas kegiatan memberikan pemahaman tentang Strategi Pemasaran Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perkembangan Revolusi Industri. Peran Pengembangan Usaha Pengembangan usaha tidak hanya penting untuk mempertahankan eksistensi dalam pasar yang kompetitif tetapi juga untuk mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan. (Rimbano et al., 2024)