SOSIALISASI PEMANFAATAN PLATFORM DIGITAL GUNA MENINGKATKAN DAYA TARIK PEMASARAN DI SMK ARRASYADIYYAH KOTA SERANG - Saputra, Rian; Lutfiyanto, Ahmat; Aini, Intan Nur; Fuadi; Permadi, Bambang (CV SWA Anugerah, 2025)
Pemasaran digital adalah kegiatan pemasaran yang dilakukan dengan bantuan teknologi digital yang dapat berupa website atau blog, search engine, media sosial, online advertising, email, serta video. Diperlukan adanya strategi dalam melakukan pemasaran digital untuk memaksimalkan potensi pemasaran digital yang dijalankan. Tujuan adanya digital marketing adalah untuk menawarkan atau mempromosikan produk yang mereka pasarkan sehingga dapat meningkatkan angka penjualan. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman terkait strategi pemasaran digital pada siswa-siswi di SMK ARRASYADIYAH Kota Sereang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pemaparan materi melalui slide power point dan dilanjutkan dengan sesi diskusi atau tanya jawab. Hasilnya didapatkan bahwa siswa-siswi sangat antusias dalam mengikuti kegiatan sosialisasi yang menunjukkan adanya respon timbal balik yang positif dari peserta.