Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Desa: Membangun Inovasi Dan Kreativitas Masyarakat Desa Untuk Peningkatan Kesejahteraan Psikologis - Sinaga, Zepanya Veronica; Aisi, Faizah Munatul (CV SWA Anugerah, 2025)
Kesejahteraan psikologis masyarakat desa merupakan aspek penting yang memerlukan perhatian, terutama dalam mengoptimalkan potensi lokal yang tersedia. Melalui program kegiatan masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan psikologis masyarakat desa melalui pemberdayaan inovasi dan kreativitas dalam berwirausaha. Kegiatan yang dilakukan meliputi survei, wawancara, observasi, sosialisasi, workshop bersama wirausahawan berpengalaman, serta praktek langsung. Program ini berdampak positif bagi masyarakat dalam pemahaman mengenai pengembangan wirausaha melalui inovasi dan kreativitas yang diciptakan, memanfaatkan sumber daya yang tersedia atau hasil tani yang ada, serta wawasan mengenai cara atau strategi secara psikologis yang dapat diterapkan untuk menarik minat pelanggan. Kegiatan yang dibentuk juga menciptakan dan mempererat hubungan sosial antar masyarakat desa, dimana hal ini menjadi salah satu faktor pendukung terciptanya kesejahteraan psikologis di lingkungan masyarakat desa.