SOSIALISASI PENTINGNYA KETERAMPILAN DAN PENGETAHUAN UNTUK MENINGKATKAN PELUANG KERJA DI DUNIA INDUSTRI - Hendri, Gusri; Nupus, Ainun; Fitriyanah, Nur; Solihin, Anip; Munandar, Septian Aris (CV SWA Anugerah, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu bentuk kontribusi perguruan tinggi kepada masyarakat melalui berbagai program yang dirancang untuk memecahkan masalah sosial, ekonomi, atau budaya. Dalam konteks ini, program pengabdian bertujuan untuk memberdayakan siswa SMKN 1 Kota Serang dengan memberikan pelatihan berupa sosialisasi pentingnya keterampilan dan pengetahuan untuk berpeluang mendapatkan kerja diera sekarang. Tujuan akhir dari setiap pembangunan adalah peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). SDM adalah subjek sekaligus objek perkembangan, meliputi seluruh siklus hidup manusia mulai dari konsepsi hingga kelahiran akhir dari kehidupan. Oleh karena itu, pengembangan kualitas manusia harus mendapat perhatian penting. Dari judul kami tentang