WORKSHOP ANALISIS DAN LAPORAN KEUANGAN WIRAUSAHA MUDA DAN STRATEGI BRANDING PRODUK SMK ARRASYADIYYAH KOTA SERANG - Munandar, Septian Aris; Pamungkas, Giantoro (CV SWA Anugerah, 2025)
Kegiatan workshop analisis dan laporan keuangan wirausaha muda serta strategi branding produk di Kota Serang memiliki peran penting dalam membekali generasi muda dengan keterampilan manajemen keuangan yang relevan di era digital. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman bisnis, khususnya dalam analisis keuangan yang mencakup evaluasi laporan laba rugi, neraca, dan arus kas untuk menilai kesehatan finansial dan kinerja perusahaan. Teknik seperti analisis rasio dan analisis tren digunakan untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan perusahaan. Strategi branding produk sangat penting untuk membedakan produk di pasar. Hal ini mencakup pengembangan identitas merek yang kuat, komunikasi nilai produk, dan pemanfaatan saluran pemasaran yang tepat untuk menjangkau audiens target. Selain itu, workshop analisis dan laporan keuangan wirausaha muda serta strategi branding produk merupakan aspek penting dalam meningkatkan daya saing di pasar. Siswa-siswi SMK Ar Rassadiyyah Kota Serang akan belajar bagaimana menciptakan identitas merek yang kuat dan mengkomunikasikan nilai produk mereka kepada konsumen. Melalui kombinasi pengetahuan tentang analisis keuangan dan branding, diharapkan wirausaha muda dapat merumuskan strategi bisnis yang lebih solid dan berkelanjutan. Dengan demikian, workshop ini tidak hanya memberikan keterampilan teknis dalam pengelolaan keuangan, tetapi juga membekali siswa-siswi SMK Ar Rassadiyyah Kota Serang dengan strategi pemasaran yang efektif untuk mendukung pertumbuhan usaha mereka di masa depan.