PENYULUHAN NARKOBA TERHADAP REMAJA DI RW.006 KELURAHAN AREN JAYA KOTA BEKASI - Anis Masytoh Ngabidah; Annisa Laras; Mochammad Reyhan Putra Damopoli; Muhammad Hafiz Syahri; Sandra Adetya (CV SWA Anugerah, 2025)
Penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja menjadi salah satu permasalahan yang membutuhkan solusi konkret. Program penyuluhan yang dilaksanakan di RW 06 Kelurahan Aren Jaya, Bekasi Timur, bertujuan memberikan edukasi kepada remaja mengenai bahaya narkoba, dampak negatifnya, dan langkah-langkah pencegahan. Kegiatan ini melibatkan pemberian materi melalui presentasi, pengukuran pemahaman dengan pretest dan posttest, serta sesi tanya jawab untuk memperdalam diskusi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terkait materi yang disampaikan. Program ini menjadi upaya preventif dalam membantu remaja mengenali risiko penyalahgunaan narkoba dan diharapkan dapat diterapkan secara berkelanjutan.