GURU DAN PEMBELAJARAN BERDEFRENSIASI - Rizki Rahmadani Safitri; Hasti Ananda Harahap; Irwansyah Siagian; Abdul Fattah Nasution (Cendekia Madani Nusantara, 2024)
Pembelajaran berdefrensiasi sudah menjadi trend dunia,Upayanya pendidikan modern untuk memenuhi kebutuhan belajar setiap siswasetiap siswa yang berbeda.Meskipun konsep ini telah dipromisikan secara luas,penerapanya di kelas masih menjadi tantangan bagibanyak guru.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengedintifikasi tantangan yang dihadapi guru dalam menerapkan pengajaranyang berbeda dan strategi yang mereka gunakan untuk mengatasi tantangan tersebut.Dalam penelitian ini,kami mewancarai seorangguru dari berbagai tingkat pendidikan diwawancarai dengan menggunakan metode kualitatif.Temuan peneliti ini menyeroti beberapatantangan besar seperti materi yang lebih komples,dan kurangnya waktu.Namun guru juga mengembangkan strategi yang berbeda,seperti penggunaan teknologi,berkolaborasi dengan guru lain,dan perencanaan yang matang.Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi para professional pendidikan dan membuat kebijakan ketika mereka berupaya memfasilitasi penerapan pengajaran yang berbedadi kelas secara lebih efektif.