TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Alexandria Oktavianta Emeia Tarigan; Nasywa Aulia Isna Zahra; Rusdi Hidayat N; Indah Respati Kusumasari (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Teori ini mencakup berbagai pendekatan, seperti pendekatan rasional terbatas, yang berfokus pada pilihan optimal berdasarkan informasi yang tersedia, dan pendekatan bounded rationality, yang mempertimbangkan keterbatasan kognitif manusia. Teori ini juga mencakup elemen psikologis seperti heurie dan bias kognitif. Pengambilan keputusan strategis sangat penting bagi organisasi karena menentukan keberhasilan dan jalan ke depan dalam jangka panjang.