Pengambilan Keputusan Konsumen Dalam Era E-Commerce: Peran Rekomendasi Sistem dan Ulasan Produk - Rusdi Hidayat; Indah Respati Kusuma; Kholifatur Rida Alisya; Youlanda Ayuni Wulandari (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Rekomendasi sistem dan ulasan produk memainkan peran penting dalam dalam membentuk persepsi konsumen dan pengambilan keputusan pembelian. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif untuk menganalisis data sekunder, penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana persepsi konsumen terhadap kualitas produk, memoderasi hubungan antara rekomendasi sistem dan keputusan pembelian. Dengan mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian, penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan berharga bagi pemasar dan pengembang sistem rekomendasi. Temuan ini diharapkan dapat meningkatkan strategi pemasaran, pengembangan produk, dan pemanfaatan sistem rekomendasi yang efektif untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan.