Implementasi PSAK 65 pada Laporan Keuangan Konsolidasi PT Adhi Karya Tbk dan Entitas Anak - Masrukhan, Masrukhan; Ilham Maulana Firdaus; Najwa Indriani; Meliana Rizqi (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Penelitian ini membahas penerapan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) 65 pada laporan keuangan konsolidasi PT Adhi Karya Tbk serta Entitas anaknya. PSAK 65 mengatur prosedur konsolidasi untuk memastikan bahwa laporan keuangan mencerminkan informasi entitas sebagai satu kesatuan ekonomi. Penelitian ini memakai metode studi pustaka dengan melakukan analisis laporan keuangan PT Adhi Karya Tbk yang dipublikasikan di bursa efek indonesia. Hasil penelitian menampilkan bahwa PT Adhi Karya Tbk telah menyusun laporan perubahan ekuitas konsolidasi, laporan posisi keuangan konsolidasi, laporan laba rugi komprehensif, serta laporan arus kas konsolidasi telah selaras dengan PSAK 65. Penerapan standar ini penting untuk memastikan tranparansi dan keandalan laporan keuangan, yang pada gilirannya meningkatkan kepercayaan pemangku kepentingan dan investor.