PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL TERHADAP MINAT BELAJAR SETINGKAT SEKOLAH MENENGAH ATAS - Anggi Windra Kusuma; Didit Darmawan (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Minat belajar merupakan kunci dari kinerja akademik seorang siswa. Apabila seorang siswa berminat dalam belajar, maka kinerja akademiknya akan memuaskan. Sebaliknya, apabila seorang siswa tidak memiliki minat dalam belajar, maka kinerja akademiknya akan kurang maksimal. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji faktor yang mempengaruhi minat belajar siswa se-tingkat menegah atas melalui media pembelajaran audio visual. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi literatur. Berdasarkan hasil studi penelitian menjelaskan bahwa media audio visualberpengaruh terhadap minat belajar siswa setingkat menengah atas. Media audio visualmenjadi pertimbangan untuk menarik sisi psikologis siswa sehingga menjadi minat untuk belajar.