Pengaruh Green Marketing dan Brand Image terhadap Loyalitas Konsumen pada Produk Sunlight Konsumen di Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat - Sinaga, Rico Palar Agusliano; Aisyah, Nur (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Green Marketing dan Brand Image Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Produk Sunlight Konsumen Di Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat. Yang mana Green Marketing dapat diartikan sebagai suatu strategi marketing atau branding dan positioning yang dilakukan oleh suatu bisnis atau usaha yang mengedepankan konsep ramah lingkungan atau kelestarian lingkungan dalam produk atau layanan yang dihasilkan. Dan Loyalitas konsumen adalah kecenderungan pelanggan untuk membeli sebuah produk atau menggunakan jasa yang diberikan oleh suatu perusahaan dengan tingkat konsistensi yang tinggi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif assosiatif. Sampel dalam penelitian ini merupakan responden Responden membeli Produk sunlight minimal 2 kali. Responden yang berdomisili di Kecamatan Babalan. Responden yalng berusia ≥ 13 tahun dimana Responden pada umur tersebut dianggap sudah dewasa sehinggal mampu mengambil keputusan pembelian. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner melalui Google Form. Berdasarkan hasil Uji T didapati bahwa Green Marketing Dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Pada Uji Koefisien Determinasi (R2) terlihat bahwa nilai Adjusted R Square yang diperoleh yaitu sebesar 0,753 (75,3%). Hal ini menunjukan bahwa variabel independen memiliki kemampuan yang tinggi dalam menjelaskan variasi pada variabel dependen (Loyalitas Konsumen) pada penelitian ini. Sisanya 24,7% yang akan terpengaruh oleh faktor-faktor lainnya yang tidak dapat dijelaskan pada penelitian ini