Pengaruh Motivasi Karyawan, Gaya Kepimpinan, dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Kinerja Karyawan (Studi Kasus Bank Central Asia Kota Bengkulu) - Rahesta, Nindira Tartila; Widodo, Slamet (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2024)
ABSTRAK Meningkatnya persaingan industri di era modern sekarang ini menjadi alasan mengapa sumber daya manusia itu sangatlah penting perannya dalam perkembangan sebuah perusahaan. Produktivitas kerja karyawan menjadi hal yang penting bagi perusahaan/organisasi untuk mencapai tujuan begitupun pada perusahaan BCA Kota Bengkulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Karyawan, Gaya Kepimpinan, dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Kinerja Karyawan di Bank BCA Kota Bengkulu. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode teknik purposive sampling, jumlah sampel 150 Karyawan Di Bank BCA Kota Bengkulu. Dalam penelitian ini, uji hipotesis dilakukan menggunakan model regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersamaan terdapat pengaruh antara Motivasi Karyawan, Gaya Kepemimpinan, dan Budaya Organisasi terhadap Produktivitas Kinerja Karyawan di Perusahaan Bank Central Asia (BCA) Kota Bengkulu. Secara parsial, Motivasi Karyawan, Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kinerja Karyawan di Perusahaan Bank Central Asia (BCA) Kota Bengkulu. Analisis koefisien determinasi menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut bersama-sama mempengaruhi Produktivitas Kinerja Karyawan (Y) sebesar 75,5%, sementara 24,5% sisanya merupakan pengaruh dari variabel bebas di luar model penelitian. ABSTRACT Increasing industrial competition in the modern era is the reason why human resources play a very important role in the development of a company. Employee work productivity is important for companies/organizations to achieve goals, as is the case for the BCA Company in Bengkulu City. The purpose of this research is to determine the influence of employee motivation, leadership style and organizational culture on employee performance productivity at BCA Bank, Bengkulu City. The method that will be used in this research is descriptive quantitative. The sampling technique uses a purposive sampling. The sample size is 150 employees at BCA Bank, Bengkulu City. In this research, hypothesis testing was carried out using a multiple regression model. The results of the research show that simultaneously there is an influence between Employee Motivation, Leadership Style and Organizational Culture on Employee Performance Productivity at Bank Central Asia (BCA) City. Bengkulu. Partially, Employee Motivation, Leadership Style and Organizational Culture have a positive and significant influence on Employee Performance Productivity at Bank Central Asia (BCA) Bengkulu City. Analysis of the coefficient of determination shows that the three independent variables together influence Employee Performance Productivity (Y) by 75.5%, while the remaining 24.5% is the influence of independent variables outside the research model.