Aktivitas Komunikasi Antar Budaya ”Slow Living” - Rabbani, Nabil; Rini Rinawati (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2024)
Abstrak. Dunia telah konkret oleh gaya hidup hustle culture, di mana masyarakat percaya bahwa kerja keras adalah satu-satunya cara untuk meraih kesuksesan. Slow Living hadir sebagai respons terhadap gaya hidup yang terburu-buru dan konsumerisme yang berlebihan. Generasi Z menghadapi masalah komunikasi yang sulit fokus akibat kesibukan di dunia digital, di mana komunikasi online sering kali mencerminkan ketidakjujuran, menyebabkan konflik. Gaya hidup instan dan kebiasaan monoton membuat mereka hidup seperti dalam