PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT.INCASI RAYA DI PESISIR SELATAN - eka saputra, Dandi; bayu putra , Ramdani; mulyadi , Olandari; fitri, Hasmaynelis (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Pt.Incasi Raya Di Pesisir Selatan. Metode Dalam penelitian ini penulis menggunakan sampel jenuh. Sampling jenuh adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Hal ini sering dilakukan bila jumlah populasi relatif kecil, kurang dari 100 orang, atau penelitian yang ingin membuat generalisasi dengan kesalahan yang sangat kecil. Alasan penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh karena jumlah populasi kecil, maka sampel dalam penelitian ini menggunakan seluruh jumlah populasi untuk digunakan sebagai responden sebanyak 70 orang. Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Disiplin Kerja. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Motivasi Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Disiplin Kerja Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Disiplin Kerja pada Pegawai PT. Incasi Raya Di Pesisir Selatan