PENGARUH KUALITAS PRODUK, DESAIN PRODUK DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR VESPA MATIC DI KOTA BANDAR LAMPUNG - Harun, Harmani; Sofyani, Widya (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bagaimana kualitas, desain, dan gaya hidup produk memengaruhi keputusan konsumen dalam membeli Vespa Matic di Kota Bandar Lampung. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode regresi linear berganda. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial, demikian pula desain produk yang juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan. Secara bersamaan, kualitas produk, desain, dan gaya hidup secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian Vespa Matic di Kota Bandar Lampung.