Pelatihan Pembuatan Palu Terak Untuk Meningkatkan Kompetensi Bagi siswa SMK Negeri 1 Pangkep - A. Muhammad Idkhan; A. Muhammad Irfan; Nur Fuadah; Badaruddin Anwar; Sunardi (Education and Talent Development Center Indonesia, 2024)
Pelatihan pembuatan palu terak dirancang untuk memberikan siswa pengalaman langsung dalam proses pembuatan alat yang penting dalam industri logam. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi teknis dan keterampilan praktis siswa dalam bidang manufaktur, khususnya teknik permesinan dan pengerjaan logam. Melalui pelatihan ini, siswa akan mempelajari berbagai tahapan pembuatan palu terak, mulai dari desain, pemilihan material, proses pembentukan, hingga penyelesaian akhir (finishing). Proses ini mencakup teknik seperti pemotongan, pengelasan, permesinan, dan perlakuan panas untuk memastikan alat yang dihasilkan memiliki kualitas yang sesuai dengan standar industri.