Pengembangan Jiwa Berwirausaha Bagi Ibu-Ibu Rumah Tangga Melalui Pembuatan Asinan Viral: Pengembangan Jiwa Berwirausaha Bagi Ibu-Ibu Rumah Tangga Melalui Pembuatan Asinan Viral - Dwiyanti; Hasisa Haruna; Amaliah, Rezeki; Aslindawaty, Nur; Hamran (Education and Talent Development Center Indonesia, 2024)
Program ini dilaksanakan di Kompleks Perumahan Green Marannu Land Kec.Bontomarannu Kabupaten Gowa. Kecamatan Bontomarannu termasuk salah satu Desa yang menghasilkan buah rambutan yang cukup melimpah, namun terdapat banyaknya buah mangga yang masih kurang dimanfaatkan sehingga munculnya inisiatif untuk menjalankan program pelatihan berwirausaha dalam memanfaatkan buah rambutan menjadi asinan yang viral sekarang ini. Dengan adanya kegiatan ini terdapat banyak manfaat yang diperoleh oleh Ibu-Ibu Rumah Tangga yang ada di Kompleks Perumahan Green Marannu Land yang awalnya tidak bisa memanfaatkan peluang akhirnya bisa antusias untuk memperdalamilmu mengenai berwirausaha. Selanjutnya harapan kami sebagai pemateri terhadap ibu-ibu Rumah tangga dapat mengimplementasikan hasil yang diperoleh.