PENCEGAHAN STUNTING DAN PENGEMBANGAN POTENSI TUMBUH KEMBANG ANAK DI KELURAHAN GEMBOR KECAMATAN PERIUK KOTA TANGERANG - Siti Nurislamiah; Ariesta Setyawati; Farhan Shirath (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2024)
Kegitan workshop pencegahan stunting adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk memberikan arahan dan sosialisasi kepada masyarakat kelurahan gembor khusus nya yang sedang hamil dan memiliki balita, agar selalu memperhatikan gizi janin atau anak nya sehingga bisa terpenuhi dan terhindar nya dari stunting. Metode kegiatan yang kami lakukan pada kegiatan ini berbentuk workshop, Dialog dan tanya jawab seputar stunting. Pemateri pada kegiatan ini adalah ibu Ari Lestari. S.Gz, selaku ahli gizi dari puskesmas kelurahan gembor, yang sangat detail menyampaikan materi terkait pencegahan stuntung. Hasil dari pengabdian kami dalam kegiatan workshop pencegahan stunting, masyarakat di kelurahan gembor menjadi lebih selektif dalam memperhatikan pekembangan tumbuh kembang janin atau anak nya. Selain itu juga, kegiatan ini di sambut baik oleh aparat pemerintah setempat dalam hal ini Bpk. Sobri. S.Ip selaku lurah di kelurahan gembor, yang sangat mengapresiasi terhadap kegiatan ini.