MENGATASI BULLYING DI SEKOLAH DASAR: UPAYA KOLABORATIF UNTUK MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG AMAN DAN NYAMAN - Aisha Nadia; Laras Annisa Ulfitri Nedi; Juwita Qadarsi; Khilda Shopia; Heni Cahya Ramdani; Djamaludin (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2024)
Bullying atau perundungan merupakan masalah serius yang kerap terjadi di lingkungan sekolah dasar dan berdampak buruk bagi perkembangan anak. Dampaknya tidak hanya merugikan korban secara fisik dan mental, tetapi juga mengganggu proses belajar mengajar serta menciptakan iklim sekolah yang tidak sehat. Artikel pengabdian kepada masyarakat ini memaparkan upaya kolaboratif antara akademisi, guru, dan mahasiswa peserta kuliah kerja kemasyarakatan dalam menangani bullying di sekolah dasar. Program ini mencakup sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan untuk meningkatkan kesadaran, pemahaman, dan keterampilan dalam pencegahan dan penanganan bullying.