Hubungan Reward dengan Loyalitas Karyawan pada Industri Perhotelan - Budiartini, Ni Nengah; Lestari, Made Novita Dwi; Sutrisna, I Putu Edi (IAHN Gde Pudja Mataram, 2024)
Penelitian ini mengkaji terkait hubungan reward dengan loyalitas karyawan pada industri perhotelan. Permalasahan penelitian ini berangkat dari adanya fenomena konsistensi loyalitas pegawai pada karyawan yang sering dan jarang mendapatkan reward saat bekerja. Hal ini tentunya memunculkan pertanyaan terkait bagaimana hubungan pemberian reward terhadap penentuan loyalitas para karyawan pada industri perhotelan. Sehinga penelitian ini bertujuan untuk membuktikan terkait ada atau tidaknya hubungan reward dengan loyalitas karyawan di The Oberoi Beach Resort Bali. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif asosiatif korelasional dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa penyebaran kuisioner. Populasi pada penelitian adalah keseluriuhan karyawan dengan 143 orang karyawan ditentukan menjadi sampel dari penelitian ini. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat tingkat hubungan sedang dengan arah hubungan positif dengan taraf sigifikansi yang signifikan antara reward dan loyalitas karyawan di The Oberoi Beach Resort Bali. Temuan ini menyatakan bahwa reward tidak memberikan kontribusi yang terlalu besar dalam meningkatkan ataupun menurunkan loyalitas karyawan pada industri perhotelan