METODE MENINGKATKAN PEMAHAMAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS SISWA USIA DINI DAN DASAR - NATA, M. NASIR; SUTALHIS, M.; NOVARIA, EVA; SUHAILA, SUHAILA; YUSUF, AHMAD (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2024)
The practice of teaching English to young children dates back to the early years of schooling. Improvements in education and pedagogical practices are required to help pupils, particularly those in the early grades, enjoy studying English and increase their vocabulary. This study used a qualitative strategy, namely the library research technique. Articles from journals, conferences, research papers, books, and online media were analyzed as part of the data gathering process for this study. Evidence from studies demonstrates that using interactive learning strategies significantly boosts students' vocabulary acquisition in English language arts classes for primary and preschoolers. Studies have shown that children's motivation, comprehension, and vocabulary retention may be enhanced by the use of a variety of media, including graphics, music, movement, flash cards, games, songs, picture books, and singing techniques. ABSTRAKPraktik mengajarkan bahasa Inggris kepada anak-anak kecil sudah ada sejak tahun-tahun awal sekolah. Perbaikan dalam pendidikan dan praktik pedagogis diperlukan untuk membantu siswa, terutama yang berada di kelas awal, menikmati belajar bahasa Inggris dan meningkatkan kosakata mereka. Studi ini menggunakan strategi kualitatif, yaitu teknik penelitian perpustakaan. Artikel dari jurnal, konferensi, makalah penelitian, buku, dan media online dianalisis sebagai bagian dari proses pengumpulan data untuk studi ini. Bukti dari berbagai studi menunjukkan bahwa penggunaan strategi pembelajaran interaktif secara signifikan meningkatkan perolehan kosakata siswa dalam kelas seni bahasa Inggris untuk anak-anak sekolah dasar dan prasekolah. Studi telah menunjukkan bahwa motivasi, pemahaman, dan retensi kosakata anak-anak dapat ditingkatkan dengan penggunaan berbagai media, termasuk grafik, musik, gerakan, kartu flash, permainan, lagu, buku bergambar, dan teknik bernyanyi.