ANALISIS PENGARUH BIAYA UKT DAN KUALITAS PELAYANAN FASILITAS KAMPUS TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA - Kaffi, Laisal; Maulana, Mohammad Hikmal; Trimono (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Kepuasan mahasiswa merupakan indikator utama dalam mengevaluasi kualitas layanan di perguruan tinggi. Di UPN Veteran Jatim, terdapat isu terkait dengan biaya UKT (Uang Kuliah Tunggal) yang berdampak pada kondisi finansial mahasiswa. Selain itu, kualitas pelayanan fasilitas kampus juga menjadi faktor penentu dalam menciptakan pengalaman belajar yang memuaskan. Namun, masih terdapat kekhawatiran mengenai seberapa besar pengaruh kedua faktor ini terhadap kepuasan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan kualitas pelayanan fasilitas kampus terhadap kepuasan mahasiswa di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapat dengan menyebar kuesioner kepada audiens yang memenuhi kriteria utama, yakni Mahasiswa UPN Veteran Jatim . Menggunakan metode Regresi Linear Berganda Dummy. Hasilnya menunjukkan bahwa kualitas pelayanan kampus berpengaruh secara signifikan berpengaruh terhadap kepuasan mahasiswa, sedangkan Uang Kuliah Tunggal (UKT) tidak berpengaruh signifikan.