Strategi Pemasaran Pada Perumahan Dandelion Garden Kota Sukabumi - Nurhayati, Herny; Salam, Fifit Hilda (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pemasaran yang dilakukan oleh Perumahan Dandelion Garden Kota Sukabumi. Untuk mengetahui kendala pemasaran yang dihadapi dan solusi penyelesaian terhadap kendala pemasaran tersebut. Metode yang digunakan adalah Metode kualitatif dengan menggunakan data melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. Yaitu memaparkan proses yang dilakukan Perumahan Dandelion Garden Kota Sukabumi. Data yang diambil yaitu satu tahun terakhir pada tahun 2023. Hasil penelitian ini ditemukan beberapa kendala yang sering dihadapi yaitu kurangnya promosi untuk mencapai jangkauan Segmenting, tidak lolosnya BI checking selain itu kendala lainnya juga karna faktor posisi menurut pesaing yang dimana pesaing menawarkan produk yang hampir sama dengan harga yang lebih murah dan fasilitas yang lebih lengkap. Kesimpulan dari Segmentasi yang dilakukan adalah membagi menjadi empat bagian yaitu segmentasi geografi, demografi, sosial dan perilaku dan target yang dilakukan adalah mengutamakan karyawan swasta dan wiraswasta, untuk posisi pasar yaitu rumah yang mengunggulkan dari segi kualitas bangunan dan keamanan