Peningkatan Pemasaran Pada Eduwisata Indo Natural Farm Sukabumi - Liliawati, Lia; Aldira, Zahra (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2024)
Eduwisata Indo Natural Farm Sukabumi merupakan wisata alam perkebunan dan peternakan dengan konsep wisata yang menggabungkan aspek hiburan dengan informasi dan pembelajaran. Dengan persaingan bisnis yang semakin kuat terutama di dunia pariwisata, pemasaran menjadi aspek yang sangat penting dalam pengembangan sebuah eduwisata terutama dalam upaya meningkatkan jumlah pengunjung. Maka dari itu peneliti akan mengidentifikasi peningkatan pemasaran di Eduwisata Indo Natural Farm Sukabumi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi peningkatan pemasaran Eduwisata Indo Natural Farm Sukabumi. Metode penelitian yangd igunakan adalah metode kualitatif dan kuantitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data antara lain observasi, mini FGD, studi kepustakaan, dan penyebaran angket/kuisioner kepada 94 responden yaitu pengunjung Eduwisata Indo Natural Farm Sukabumi. Dari hasil kuisioner tersebut dapat diketahui sejauh mana pemasaran yang telah dilakukan oleh Eduwisata Indo Natural Farm Sukabumi dalam meningkatkan jumlah pengunjung Eduwisata.