Rancang Bangun Sistem Manajemen Pengolahan Data Tahanan Berbasis Web di Polres Sukabumi Kota - Zai, Jini Mawarni; J, Foezi Arisandi S (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2024)
Polres Sukabumi memerlukan sistem pengelolaan data narapidana yang efisien dan terintegrasi untuk memudahkan pengelolaan informasi narapidana. Sistem manual yang digunakan saat ini sering kali mengalami kesalahan, keterlambatan dalam pengolahan data, dan kesulitan dalam mengambil informasi. Tujuan dari proyek ini adalah untuk merancang dan membangun sistem pengolahan data narapidana berbasis web yang memungkinkan Polres Sukabumi Kota dalam mengelola data narapidana dengan lebih efektif dan efisien. Sistem diharapkan dapat meminimalisir kesalahan, mempercepat pengolahan data, serta mempermudah akses dan pencarian informasi. Pendekatan yang digunakan untuk mengembangkan sistem ini meliputi analisis kebutuhan pengguna, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Sistem ini dirancang menggunakan teknologi web yang memungkinkan akses data multi-pengguna secara real-time. Perancangan sistem mencakup fitur-fitur seperti registrasi narapidana, manajemen kasus, pencatatan riwayat kesehatan, dan pemantauan kondisi narapidana. Sistem yang dibangun berhasil diimplementasikan dan diuji di Polres Sukabumi Kota. Hasil percobaan menunjukkan bahwa sistem ini meningkatkan kecepatan dan akurasi pemrosesan data narapidana serta memberikan kemudahan akses bagi petugas polisi untuk mencari dan memantau data. Sistem pengelolaan pengolahan data narapidana berbasis web yang dikembangkan akan membantu Sukabumi mengelola informasi narapidana secara efektif. Sistem ini memberikan solusi yang lebih cepat, akurat, dan mudah digunakan dibandingkan cara manual yang digunakan sebelumnya. Sistem ini bertujuan untuk memberikan pengelolaan data narapidana yang lebih baik dan andal untuk mendukung operasi polisi.