PENYULUHAN PARENTING BAGI WALI MURID: NILAI-NILAI KEAGAMAAN ANAK USIA DINI DI PAUD PERMATA BUNDA WAY JEPARA LAMPUNG - Septiani Selly Susanti; Vivi Nur Afifah; Ermanita Permatasari; Laila Nursafitri; Siti Fatimah; Dhoni Kurniawati (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2024)
Memberikan panduan kepada orangtua tentang pentingnya menanamkan nilai-nilai agama kepada anak-anak usia dini. Kurangnya keterlibatan orang tua dalam pendidikan agama dan menyatakan bahwa pendidikan anak usia dini sangat krusial untuk pembentukan kepribadian. Metode yang digunakan terdiri dari pelatihan dan sosialisasi kepada para orang tua, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi mereka dalam pendidikan agama anak. Hasil yang diharapkan dari program ini mencakup peningkatan pemahaman orang tua tentang pentingnya nilai-nilai agama, peningkatan perhatian orang tua terhadap anak. Dengan kegiatan ini, penulis berharap dapat memotivasi orang tua untuk lebih aktif dalam mendidik anak dan mengintegrasikan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari anak.