PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BIG BOOK PADA GURU PAUD DI KECAMATAN SUKADANA LAMPUNG TIMUR - Anita Oktaviana; Aprilita Ni’matul Madinah (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan yaitu dengan melakukan mitra dengan Guru-guru PAUD di Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur. Tujuan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan guru PAUD dalam pengembangan media pembelajaran Big Book. Metode Pengabdian menggunakan SL (Service Learning), yang dimana tim pendamping (Dosen STAI Darrusalam Lampung) melakukan kunjungan ke Sekolah mitra untuk menjelaskan tentang pendampingan yang akan diberikan. Berdasarkan hasil pengabdian hampir semua peserta pelatihan kegiatan tersebut antusias dan dapat merasakan manfaat dengan adanya kegiatan pelatihan pembuatan media Pembelajaran big book. Perwujudan pengabdian kepada masyarakat nantinya akan berkolaborasi dengan Guru PAUD yang berada di Kecamatan Sukadana diantaranya yaitu: RA Arridhalah, TK IT Darul Hamdi, TK Ceria Kasih.