Produk Investasi Syariah dan Perannya dalam Meningkatkan Stabilitas Keuangan dan Ketahanan Ekonomi - Nuraini, Umul (LP3M STITNU Al Hikmah Mojokerto, 2024)
Produk investasi syariah telah berkembang pesat dalam beberapa dekade terakhir, baik di negara-negara dengan mayoritas Muslim maupun di pasar global. Berdasarkan prinsip-prinsip syariah, investasi ini tidak hanya bertujuan untuk memperoleh keuntungan finansial, tetapi juga untuk menjaga keberlanjutan sosial dan ekonomi. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji berbagai jenis produk investasi syariah, seperti sukuk, saham syariah, dan reksa dana syariah, serta perannya dalam meningkatkan stabilitas keuangan dan ketahanan ekonomi suatu negara. Penelitian ini juga menganalisis kontribusi produk investasi syariah dalam mengurangi risiko sistemik dan memperkuat fondasi ekonomi yang berkelanjutan.