Pendidikan Dasar Geometri Serta Pendekatan Pembelajaran di SD - Marbun, Mutiah Mutadayyinah; Simbolon, Nadya Tesalonika; Panjaitan, Natasya Ruth Putri; Mailani, Elvi; Ketaren, Maya Alemina (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pendidikan dasar geometri memegang peranan penting dalam membentuk pemahaman matematika siswa di sekolah dasar. Artikel ini membahas tantangan yang dihadapi siswa dalam memahami konsep-konsep dasar geometri, termasuk faktor-faktor internal dan eksternal yang memengaruhi pembelajaran. Penelitian ini juga mengeksplorasi strategi pembelajaran inovatif seperti penggunaan alat peraga konkrit, pembelajaran berbasis proyek, dan integrasi etnomatematika untuk meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa. Dengan pendekatan yang tepat dan dukungan yang memadai, pendidikan dasar geometri dapat berkontribusi signifikan terhadap pengembangan keterampilan berpikir kritis dan kemampuan siswa dalam menerapkan matematika dalam kehidupan nyata.